Vas a necesitar: 600grs. de carne molida- 150grs de tocino picadito-2 manzanas ralladas gruesas o picadas-4 huevos-1/2 taza de ketchup-3/4 de pan rallado-sal y pimienta al gusto.
Primero prepara el molde, lo forras con papel manteca bañado en aceite, y espolvoreas abundante azúcar, que cubra todo el molde con más o menos 1 cmt. de alto de azúcar.
Luego, mezcla en un tazón la carne molida con tocino picadito, las manzanas ralladas, los huevos, el ketchup, el pan rallado y la sal y pimienta al gusto, colocas la preparación en el molde. Lo llevas al horno moderado de 40 a 45 minutos. Cuando está frió recién lo des moldas.
Lo puedes servir acompañado de ensaladas frescas.
Ingredientes
Rollo de Espinaca
Para la masa vas a necesitar: 3 tazas de harina preparada, 3 yemas, 3/4 taza de agua helada, 190 grs. de mantequilla, 3 cucharaditas de polvo de hornear y 1 pizca de sal. 1 pliego de papel manteca.
Para el relleno: 1 Kilo de espinaca, 3 cucharadas de mantequilla, 1 cebolla pequeña, 1 diente de ajo molido, 150 grs. de queso parmesano rallado, 2 huevos crudos batidos, 3 huevos duros partidos en 4, ajinomoto, sal, pimienta al gusto.
Para preparar la masa: Primero colocas la harina con el polvo de hornear y las pizca de sal, al centro pones la mantequilla y las yemas vas amasando para que todo se integre, poco a poco vas echando el agua hasta formar la masa y se desprenda de las manos. Se deja reposar mientras se prepara el relleno.
Para preparar el relleno: Se coloca en una sartén la mantequilla se dora la cebolla, el ajo, se incorpora la espinaca picada que dore un poco, se echa el queso parmesano, sal, pimienta, ajinomoto al gusto, se apaga la cocina y se incorpora los huevos batidos, se mezcla bien y se agrega un poco de harina para que espese la preparación.
Colocar en la mesa el papel manteca para faciltar el enrollado, se enharina el papel y con el rodillo de va estirando la masa hasta formar un rectángulo al centro se coloca el relleno y encima se va colocando los huevos duros partidos empolvorear con queso parmesano. Se cubre el relleno con la masa y se cierran los extremos luego se pinta con un poco de leche.
Se lleva al horno por 3/4 de hora hasta que dore.
Si deseas también lo puedes hacer en un pyrex.
Moldeado de Fideos
Ingredientes
250 grs de fideos corbata cocidos
1 lata de atún
1 taza de mayonesa
100 grs de arvejitas cocidas
2 choclos tiernos cocidos
1 pimiento rojo sazonado y picado
1 zanahoria cocida y picada.
2 cucharadas de perejíl picado
Preparación
Unir todos los ingredientes, sazonar bien, colocar en un molde ligeramente aceitado, presionar, refrigerar por una hora aproximadamente, desmoldar y decorar al gusto.
Crepes rellenos de espinaca
Ingredientes
para los crepes
1 Taza de
leche
1 Huevo
1 Taza de
harina
1 Pisca
de sal
Preparación
Colocas
la harina y el huevo en un bol y le añades la leche batiendo con un
tenedor hasta que quede una crema espesa añades la pisca de sal. Luego en una sartén
anti adherente de 15 cmts de diámetro colocas media cuchara de mantequilla echas
un poco de la preparación cuando empieza a burbujear le das vuelta, con
esta medida te salen 4 a 6 crepes.
Ingredientes
para el relleno
1 Cuchara de mantequilla
1/4 Cebolla picada.
1 Diente de ajo picados.
250gr de espinacas.
150gr de tocino
1/4
Taza de crema de leche.
1/8
De nuez moscada.
1/4
Taza de queso parmesano rallado.
1/4 Taza
de queso mozzarella.
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Esto es muy
fácil. En una olla pon la mantequilla, calienta bien y luego añade el
tocino cuando este dorado añades las cebollas y los ajos picados. Pon un poco
de sal y pimienta. Cocina hasta que estén transparentes las cebollas, a fuego
medio.
Añade luego las
espinacas. No te preocupes si se ven como que son demasiadas, con el calor se
reducirán muchísimo. Cuando estén cocidas (que son apenas unos 4 minutos como
máximo) añade la crema de leche y pon el fuego bajo. Sazona con sal y pimienta.
No olvides la nuez moscada, luego agrega el queso mozzarella y el parmesano por encima. Mezcla
para que derrita y viertes esta preparación
en cada crepes se sirve caliente.
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